정보공유 게시판  
작성자 팔공산
작성일 2011-03-17 (목) 09:54
홈페이지 http://blog.daum.net/vietvetpusan
ㆍ조회: 348  
IP: 61.xxx.144
인터넷에 노출된 내 개인정보, 어떻게 지우나요?

 

 

별 생각없이 인터넷에 올린 글로 인해 작게는 개인 간의 분쟁, 크게는 개인의 신상이 다수의 불특정인에게 노출되는 경우를 종종 봅니다.

 

우선 노출된 웹사이트의 운영자 또는 개인정보관리책임자에게 노출 사실을 알리고 개인정보 삭제를 요청하시기 바랍니다.

 

또한, 해당 웹사이트에서 노출된 개인정보가 삭제되더라도 포털 사이트의 임시 정보저장고에 보관되어 있을 수 있으니 개인정보관리책임자에게 정보의 삭제를 요청하시기 바랍니다.

 

2007년도에 개정된 정보통신망법에 따라 정보통신서비스제공자등은 개인정보취급방침에 개인정보관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭, 전화번호 등 연락처를 기재하도록 의무화하고 있습니다.

 

포털사이트의 개인정보관리책임자 또는 개인정보를 노출한 웹사이트 운영자가 노출 개인정보 삭제 요구에 불응하는 경우에는 1336 또는 www.1336.or.kr 으로 문의하여 주시기 바랍니다.


[관련 법률]

정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제27조의2

정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 제30

 

위 내용은 KISA 홈페이지(www.kisa.or.kr)의 내용을 참고하여 안철수연구소가 작성하고 게시한 글을 옮겼습니다.

 

김일근/팔공산

  0
3500
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
48 부동산에 대한 노하우 정무희 04-03 12:21 401
47 군생활에 적응못하여 자살한 경우 손해배상 김일근 09-20 23:30 398
46 5.16구데타 50년 [1] 김종남 05-16 13:07 392
45 고속철도 도룡뇽소송 항소심 판결 김일근 08-03 10:16 392
44 알듯 말듯한 보험용어 8가지 김일근 11-06 12:40 387
43 "하루 와인 한두잔은 기억력 향상에 도움" 김일근 10-03 10:07 385
42 구비서류 첩부물이없서요 [1] 임성순 10-04 10:34 385
41 故事成語 [1] 김해수 05-10 07:03 384
40 법제처, 이용자 중심으로「행정심판법」개정 김일근 11-19 17:11 381
39 <주민번호 단순도용 첫 사법처리> 김일근 10-24 12:24 380
38 서해 기름유출 복구 및 기부활동도 소득공제 OK! 김일근 12-17 20:20 372
37 한국 CEO 100인의 좌우명 김일근 11-19 09:20 370
36 오랜만에 뵙습니다~ [4]+2 김선주 05-15 02:09 366
35 범죄피해자가 요구하면 모든 사건의 형사절차정보 제공키로 김일근 08-30 18:20 359
34 고전/교학상장 (敎學相長) 김일근 08-04 13:47 357
33 긴급정보 상록수 05-24 19:03 356
32 선시[禪詩]100편 중에서(펌) 김일근 08-21 13:24 355
31 [소개 글] 한민족사의 정신문화 김일근 08-07 00:10 349
30 인터넷에 노출된 내 개인정보, 어떻게 지우나요? 김일근 03-17 09:54 348
29 [판례]대법 "문 잠금 확인만 해도 절도미수" 김일근 10-22 10:31 348
12345678910,,,11
대한민국 베트남참전 인터넷전우회